Hemos aprovechado la Semana Santa para elaborar unas ricas galletas con mi chef Noa.
Esta receta está pensada para realizar con los peques de casa, ya que es una receta fácil y que los peques disfrutan elaborando con sus papis.
Para elaborar esta receta, hemos utilizado la harina de esta casa de Harina Tradicional Zamorana.
Esta harina está elaborada con materia prima de alta calidad y es harina común que se utiliza tanto para fritos como para elaborar recetas dulces como estas galletas.
Galletas de mantequilla caseras con niños
Ingredientes
2 huevos
350 gr de harina de esta casa
100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobrecito de gaseosa
Lápices para decorar
Preparación
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos con las varillas eléctricas hasta conseguir una masa cremosa.
Añadimos los huevos y la esencia de vainilla y seguimos removiendo.
Tamizamos la harina junto con el sobrecito de gaseosa y la vamos añadiendo poco a poco a la masa anterior hasta que esté todo integrado.
Cogemos la masa de las galletas y hacemos una bola y la envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Esparcimos un poco de harina en la mesa de trabajo, y con ayuda del rodillo aplanamos la bola que previamente hemos sacado de la nevera.
Con ayuda de molde, vamos cortando las galletas.
En la bandeja del horno ponemos papel especial horno y encima las galletas y dejamos hornear 15 minutos o hasta que estén doraditas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén frías decoramos a nuestro gusto con lápices para decorar de repostería.
¿Qué os parece estas ricas galleticas?
Comentarios
Publicar un comentario