Ir al contenido principal

“Cocinamos con y para niños” Arroz con brócoli

Caldos Aneto
Hola Family
Bajo el título del concurso “Esto me aneta muchísimo” y gracias a Madresfera y Caldos Aneto, Noa y yo nos metemos de lleno en la cocina para hacer una receta sencillita y muy rica.

Debo aclarar que a los niños ven el brócoli y se echan para atrás pero si lo unimos con arroz, es una excelente forma de que esta verdura entre en su vida como se merece por la puerta grande.

Noa tiene hasta su mandil para cuando va a cocinar conmigo conque juntas nos ponemos mano a la obra, y de aquí a nada tenemos en casa una masterchef junior.

Caldos Aneto
Para hacer esta receta hemos utilizado el caldo natural de verduras Aneto, que está elaborado con cebolla, zanahoria, puerro y apio.

Caldos Aneto
Arroz con brócoli
Ingredientes
1 puerro
40 gr de jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra
300 gr de arroz
1 litro de caldo natural de verduras Aneto
Sal
300 gr de brócoli

Caldos Aneto
Preparación
Lavamos el puerro y lo picamos muy fino.
Limpiamos en brócoli, y cortamos en arbolitos.
En una olla hervimos el brócoli, y cuando este tierno, escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos aceite de oliva y rehogamos el puerro a fuego lento.
Picamos el jamón serrano en trocitos pequeños y cuando veamos el puerro blando le añadimos el jamón.

Caldos Aneto
Añadimos el arroz y lo rehogamos un poquito, seguidamente añadimos el caldo natural de verduras Aneto y dejamos que hierva todo.
Probamos de sal y bajamos el fuego hasta que lo veamos hecho.
En una sartén amplia echamos un poco de aceite de oliva, añadimos el arroz y salteamos un poquito, añadimos el brócoli y rehogamos todo junto y servimos

Caldos Aneto
¿Qué os parece la receta propuesta?

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

EL NOMBRE DE NOA

Cuando una se entera que esta embarazada, es inmensamente feliz y empezamos hacernos la idea de que será lo que viene en camino,  un nene o una mujercita.

Eso es un factor sorpresa hasta que llega la primera ecografía, y surge la pregunta: ¿Esta bien?

 Y el medico te dice, mira su corazoncito y las lagrimas te recorre por las mejillas, sabes que has dado vida  a una parte de ti aunque sabes que con el tiempo ella /el escribirán en su propio libro. (el libro de su vida) En la segunda ecografía ya surgen la pregunta del millón  ¿ Que es ?  y te dices es NIÑA. En mi caso ha sido una muñeca porque desde del ultimo parto hace 15 años se te olvida hasta de coger un bebe es brazos. Llegas a casa y te esperan tus 3 hijos impaciente de saber que es. Todos contentos pues será la muñeca de la casa y ahora a buscar nombres. Parece tarea fácil, pero no lo es. Nunca llueve a gusto de nadie. Unos dicen carlota, otros valentina otros Elizabeth y yo buscando nombres raros en Internet, Dakota, Nayma, .etc Y como nadi…

Gama champú Johnson’s® baby

Hoy toca tanda de champú Johnson’s® baby, una gama donde podemos encontrar el champú que más se ajuste a nuestras necesidades y la de nuestro bebe.

Champú Camomila El champú de camomila es ideal para los cabellos rubios y claros, ya que conserva su brillo natural, además de dejar el cabello suave, brillante e hidratado. Tiene un aroma fresco y exquisito y lo puede usar toda la familia. Este champú limpia suavemente el cuero cabelludo y el cabello sin irritar los ojos del bebé, además mantiene equilibrada la hidratación natural del pelo, y no deja residuos. El cabello de Noa tiene unos bonitos reflejos rubios gracias a la camomila, que hace mantener y potenciar su color natural.
Champú doble hidratación El champú doble hidratación está creado especialmente para el pelo y el cuero cabelludo más seco,  ya que aporta mayor hidratación,  gracias a sus agentes hidratantes, pero a la vez es muy suave y no irrita los ojos. Perfecto para la costra láctea. Ahora yendo todos los días a la piscina, N…

“Cocina tradicional” Coliflor con bechamel de zanahorias

Hola Family Hoy vuelvo a la carga con una nueva receta con productos de caldo Aneto pero esta vez es de cocina tradicional. Gracias a Madresfera y Caldos Aneto, he fusionado una receta tradicional como es la coliflor con bechamel con un toque actual ya que la bechamel está elaborada con el caldo natural de zanahorias de Caldos aneto.
Coliflor con bechamel de zanahorias Ingredientes 1 coliflor 4 cucharadas de mantequilla o margarina 3 cucharadas de harina. 1 brick de caldo natural de zanahoria Aneto 1 bolsa de queso rallado 4 quesos Sal  Pimienta. Nuez moscada Preparación Cortamos la coliflor en arbolito y la echamos en una olla con agua hirviendo y sal. Dejamos cocer hasta que este tierna, escurrimos y reservamos. Precalentamos el horno a 200 grados. En una cazuela derretimos 2 cucharadas de  mantequilla, agregamos la harina y removemos para que no salgan grumos y quede como tostada. Añadimos poco a poco el caldo de zanahorias Aneto sin dejar de remover hasta que empiece a espesar y consigamos la textu…

 Boolino

Estoy en madresfera

Seguidores